sabato 27 settembre 2014

TAGLIATELLE AL RAGU' VEGAN

INGREDIENTI:
300gr di polpa di pomodoro
una lattina di lenticchie
una carota
un gambo di sedano
una cipolla
alloro, sale, pepe q.b
un goccio di tamari
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine
tagliatelle di semola di grano duro (senza uova)

PREPARAZIONE:
in una pentola con dell'olio fare soffriggere cipolla, sedano e carota precedentemente tagliati finemente. Dopo qualche minuto, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Quindi unire la polpa di pomodoro e le lenticchie. Salare, pepare e aggiungere alloro in polvere (o 1 foglia fresca) e il tamari. Cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle (che potete acquistare o autoprodurre). Condire la pasta con il ragù di lenticchie e servire. Buon pranzo!