sabato 13 dicembre 2014

CROSTATA DI MELE CON UVETTA E PINOLI

INGREDIENTI:
pasta frolla vegan (340 gr di farina di farro, 220 gr di margarina vegetale, 120 gr di zucchero un pizzico di scorza di limone grattugiato e 8 gr di lievito per dolci. Impastate velocemente  tutti gli ingredienti fino a formare una palla che coprirete con la pellicola trasparente e metterete in frigorifero per circa un'ora.
2 mele gialle
40 gr di pinoli
40 gr di uvetta
3-4 cucchiai di marmellata alle pesche (o albicocche)
un cucchiaino di margarina vegetale
una bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE: 
Cuocere le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili ma non troppo aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, 20 gr di pinoli, 40 gr di uvetta, la vanillina e un cucchiaino di margarina vegetale. E lasciate raffreddare.
Tagliate la palla di pasta frolla circa a metà. Con una parte foderate uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro precedentemente unto con un po' di margarina e infarinato. Prendete un pochino di pasta dalla metà avanzata e utilizzatela per fare il bordo alla crostata. spennellate la base della crostata con la marmellata e bucherellate con una forchetta. Adagiare sulla base le mele precedentemente cotte con pinoli e uvetta. Quindi prender la restante pasta frolla e sbriciolarla in pezzetti irregolari da mettere sulle mele. Terminate con i restanti 20 grammi di pinoli e infornate a 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare, adagiate la torta su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.
Il bis è assicurato!