domenica 31 maggio 2015

RISO, TOFU E PISELLI

Una ricetta veramente molto semplice e veloce ma dal sapore gustoso e delicato?
Provate questa.

INGREDIENTI per 4 persone:
320 riso basmati
200 gr di tofu
200 gr piselli freschi
alloro, maggiorana, dragoncello, prezzemolo, erba cipollina
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
un goccio di tamari (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Lessare il riso in acqua salata in cui avrete precedentemente aggiunto un pizzico di foglie di alloro in polvere.
A parte bollire i piselli per circa 5-6 minuti in acqua per ammorbidirli.
In una padella antiaderente capiente versare l'olio fino a coprirne il fondo, scaldare e aggiungere i piselli e il tofu tagliato a dadini. Mescolate e aggiungete le erbe aromatiche (potete usarle sia fresche sia essicate). Salare e pepare e far insaporire per circa 10 minuti. Quando il riso è cotto, scolatelo e versatelo nella padella. Fate saltare mescolando per circa 5 minuti, aggiungendo un filo d'olio se occorre e un goccio di tamari, quindi servire!
Buonissimo e profumatissimo!


Ecco i piselli che ho raccolto ieri nell'orticello super bio! Zero veleni e rispetto per tutti, inclusi gli insetti