sabato 31 ottobre 2015

PLUMCAKE VARIEGATO AL CACAO

INGREDIENTI:

300 gr di farina
75 gr di fecola di patate
300 ml di latte di soia
200 gr di zucchero di canna per dolci (in mancanza, si può utilizzare anche zucchero semolato)
100 ml di olio di girasole
una bustina di lievito vanigliato
aroma di vaniglia e 2 cucchiai di cacao amaro
granella di zucchero (facoltativo)

PREPARAZIONE
mescolare tutti gli ingredienti (escluso il cacao e l'aroma di vaniglia) fino ad ottenere un impasto denso. Dividere l'impasto in due ciotole: alla prima metà aggiungere l'aroma di vaniglia, alla seconda aggiungere il cacao. Mescolate separatamente le due metà. In uno stampo di silicone mettere alternando,strati alla vaniglia e strati al cacao. Se guarnite con la granella di zucchero,aggiungetela prima della cottura. Cuocere in forno a 180° per circa 45/50 minuti. Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette e servire, se  si vuole, con un po' di crema vegan alla vaniglia e una spolverata di cannella.