martedì 26 aprile 2016

TORTA SALATA CON POMODORI E MELANZANE

Questa ricettina l'ho vista in rete. L'originale comprendeva il prosciutto. Non serve aggiungere crudeltà ai nostri piatti; se non lo fate per amore degli animali, fatelo per voi stessi, per la vostra salute. Il sapore è dato dalle erbette aromatiche e dalla verdura.


INGREDIENTI per 4 persone:
2 confezioni di pasta sfoglia senza grassi animali e preferibilmente senza olio di palma
2 pomodori grandi e sodi
una melanzana grande 
maggiorana
origano
erba cipollina
sale q.b. un filino di olio d'oliva extravergine

PREPARAZIONE:
foderare uno stampo tondo a cerniera con la carta forno e stendere la sfoglia all'interno. Fare un bordino di circa 3 cm. tagliare la melanzana a metà e quindi a fettine in modo da ottenere dei semicerchi. Grigliatela. Disporre un primo giro di fettine di melanzana appoggiandolo al bordino. Quindi tagliare una striscia di pasta da appoggiare alle melanzane. Poi aggiungete i pomodori tagliati a fettine e poi un'altra striscia di pasta e così via, alternando melanzane, pasta, pomodori, pasta fino al riempimento dello stampo. Aggiungere un filo di olio e le erbette aromatiche e infornare in forno precedentemente riscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Servire caldo.



fasi della preparazione: