mercoledì 8 febbraio 2017

CARCIOFI AL LATTE DI SOIA

Questa è una ricetta molto semplice ma davvero molto gustosa. Il latte di soia (o a piacere altro latte vegetale) è molto versatile e sostituisce ottimamente il latte di origine animale. Per inciso, non esistono mucche "da latte". Esistono mucche inseminate artificialmente, costrette a partorire e spremute fino all'ultima goccia alle quali vengono rubati i figli. Infatti l'unico modo per fare il latte è avere un figlio da allattare (eh già, come per noi umani...). Un giro al mattatoio, mentre scannano vitellini di poche settimane urlanti e spaventati potrebbe illuminare su molte cose. Scegliere vegan non è una moda o un capriccio. E' rispetto per la vita.

INGREDIENTI:
carciofi a spicchio (in scatola o freschi)
un pezzettino di aglio 
un goccio di vino bianco
un goccio di latte di soia non zuccherato
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Scaldare l'olio in una teglia e soffriggere l'aglio con il prezzemolo. Aggiungere gli spicchi di carciofo (se li usate freschi vi consiglio di bollirli così risulteranno più morbidi). Versare un goccio di vino e cuocere fino a quando sarà evaporato. Aggiustare di sale e pepe e versare un goccio di latte (circa una tazzina, dipende dalla quantità di carciofi che preparerete) e cuocere a fuoco medio fino a quando il latte si sarà asciugato. Servire come contorno caldo.




per saperne di più sul latte e sulle mucche:


per saperne di più sul latte vegetale:


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(fonte immagine: web)


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