domenica 18 giugno 2017

CRACKER AI SEMINI

INGREDIENTI:
50 gr semi di girasole
50 gr semi di zucca
10 gr semi di chia
20 gr semi di lino
30 gr semi di papavero
50 gr semi di sesamo
50 gr farina di grano (va bene anche di farro)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di sale
Acqua q.b.

PREPARAZIONE:
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciar riposare coprendo la terrina con un panno per circa un'ora. Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno. Potete ungervi le mani con un pochino di olio per evitare che i semini si appiccichino oppure, più semplice, ponete un altro foglio di carta da forno sopra l'impasto e stendete in una falda sottile utilizzando un mattarello. A questo punto, togliete il foglio di carta superiore e con un taglia-pizza a rotella tagliate i cracker in piccoli pezzi a vostro piacere. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. Potete conservarli, se avanzano (ma di solito vanno a ruba!), avvolti in carta d'alluminio. NB per le quantità di semi e i vari tipi, se ve ne manca uno, regolativi aggiungendo qualche grammo in più di un altro. Il risultato non cambia.
Sono ottimi per un aperitivo oppure per accompagnare le pietanze.






METODO DELLE TAZZE E DEI CUCCHIAI: frullare mezza tazza di semi di chia, mezza tazza di semi di girasole, mezza tazza di semi di zucca e mezza tazza di semi di lino grossolanamente con una tazza di acqua, l'olio (1-2 cucchiai), il sale e l'origano. Lasciare riposare per circa 15 minuti fino a quando l'acqua sarà assorbita. Aggiungere 2 cucchiai colmi di farina; mescolare e stendere sulla carta forno. Cuocere in forno a circa 200 gradi per 7-10 minuti; togliere dal forno, tagliare in quadrotti e rimettere in forno per altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciare che si raffreddino, prima di tirarli fuori.