domenica 2 luglio 2017

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI:
400 riso per risotti
una cipolla tritata
olio extravergine di oliva
una bustina di zafferano
un pizzico di curcuma
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b. (per 4 persone ne occorre circa un litro)
formaggio vegan
riccioli di burro di cocco (o altro grasso vegetale)

PREPARAZIONE:
In una pentola capiente versare qualche cucchiaio di olio. Scaldare e soffriggere la cipolla per un paio di minuti. Aggiungere il riso e tostare qualche minuto. Versare il vino bianco, mescolare e lasciar cuocere fino a quando sarà evaporato quasi del tutto; aggiungere lo zafferano e la curcuma. Versare poco alla volta il brodo vegetale per consentire al riso di cuocere e rimanere cremoso; mescolare di tanto in tanto. Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo, unire alcuni cucchiai di formaggio vegan  grattugiato e mantecare. Lasciar riposare per alcuni minuti e poi servire.