lunedì 24 luglio 2017

SPAGHETTI ALLE VERDURE

INGREDIENTI per 4 persone:
spaghetti di quinoa e amaranto (oppure spaghetti di grano)
2 cipolle piccole
una manciata di piselli
una carota
una zucchina
sale pepe e un pizzico di peperoncino.
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli.
In un tegame versare un filo di olio e aggiungere le verdure; salare, pepare e mettere un pizzico di peperoncino. Mettere un coperchio e cuocere le verdure fino a quando le carote saranno morbide.
Scolare gli spaghetti, versarli nel tegame, mescolare bene e far saltare sul fuoco medio per qualche minuto.

Io ho utilizzato solo verdure del mio orticello senza veleni e amico degli insetti.
Se non avete l'orto sono comunque da preferire  i prodotti biologici e, quando possibile, a km zero.