domenica 24 settembre 2017

FOCACCIA AL SESAMO

INGREDIENTI:
250 gr di farina
7 gr di lievito per pizze e focacce
200 ml di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sesamo q.b.

PREPARAZIONE:
In una terrina mettere la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolare. Aggiungere gradatamente l'acqua tiepida e mescolare fino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Lasciar lievitare per un'ora circa coprendo con un panno appena umido e in ambiente tiepido. Stendere la pasta (deve raggiungere i 2-3 cm di spessore) sulla carta forno, precedentemente unta con un pochino di olio d'oliva e lasciare lievitare ancora per altri 45-50 minuti, sempre coprendo con un panno. Con le dita "disegnare" il motivo a rombi sulla superficie della focaccia, spennellare di olio e guarnire con i semi di sesamo; 20 minuti prima di infornare la focaccia, preriscaldate il forno a 250°. Cuocere la focaccia per 8 minuti a questa temperatura e altri 5 minuti circa a 200°.  Sfornare e tagliare a quadrotti. 







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