domenica 17 dicembre 2017

CAVOLO NERO STUFATO

INGREDIENTI per 4-5 persone:
500 gr di cavolo nero
una manciata di uvetta
una manciata di semi di girasole
una carota piccola
una mela verde piccola
sale
mezzo peperoncino piccante piccolo essiccato
olio extravergine di oliva
un pizzico di fiocchi di aglio essiccato

PREPARAZIONE:
Lavare bene le foglie del cavolo nero. Tagliare a listarelle sottili. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda per circa 20 minuti. Lavare e tagliare a rondelle la carota e in piccole fettine la mela.
Scaldare in una pentola capiente l'olio e quindi aggiungere il cavolo, la carota, il sale e l'aglio e fare soffriggere per un paio di minuti. A questo punto, aggiungere circa mezzo litro di acqua bollente e cuocere per qualche minuto. Aggiungere l'uvetta, la mela e i semi di girasole e cuocere coprendo con un coperchio per circa 20-30 minuti fino a quando il cavolo sarà abbastanza tenero. Ogni tanto mescolate.

Un ottimo contorno di stagione, facile, veloce e vegan, buonissimo sia caldo che tiepido.