domenica 22 gennaio 2017

SUGO CON OLIVE E CAPPERI

INGREDIENTI per  4-6 persone:
una lattina di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olive taggiasche
un cucchiaio di capperi sotto sale
1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
origano
prezzemolo (anche surgelato o essicato)
sale e pepe

PREPARAZIONE:
versare l'olio in una pentola. Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive, i capperi, l'origano, il prezzemolo, il sale e il pepe e cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Facile, veloce e saporito!


CAROTE E PATATE AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone:
4-5 carote medio-grandi
2 patate grandi
olio extravergine di oliva
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe
un cucchiaino di paprika (mezzo cucchiaino se preferite un gusto più delicato)
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

PREPARAZIONE:
tagliare a fettine sottili longitudinalmente le carote e le patate. In una terrina mettere tutte le spezie, aggiungere le fettine di carote e patate, l'olio e il lievito alimentare. Mescolare bene. Distribuire su una placca da forno ricoperta da carta-forno e cuocere per circa 30-40 minuti a 180°.  Servire come contorno molto saporito.



INSALATA DI AVOCADO, INDIVIA BELGA E RISO

INGREDIENTI per una persona:
indivia belga q.b.
un avocado piccolo,
2-3 cucchiai di riso basmati bollito
4-5 pomodorini
4-5 funghetti sott'olio
una decina di olive verdi
sale e pepe
qualche goccia di limone
una grattugiata di zenzero fresco

PREPARAZIONE:
tagliare l'indivia e l'avocado a pezzetti. Unire tutti gli altri ingredienti. Salare e pepare. Quindi servire.
Se vi piace, aggiungete un filo d'olio.