domenica 21 gennaio 2018

PANE DI LENTICCHIE

INGREDIENTI per 6 pezzi:
100 gr di lenticchie rosse decorticate
mezzo cucchiaino di pepe
mezzo cucchiaino di peperoncino
mezzo cucchiaino di curcuma
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
acqua q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere a mollo le lenticchie per circa un'ora in abbondante acqua tiepida. Risciacquare, scolare e frullare con tutte le spezie indicate negli ingredienti, aggiungendo un filo di acqua per rendere l'impasto liscio e denso ma non troppo. Foderare una pirofila con carta forno bagnata e strizzata e versare l'impasto. Cuocere per circa 50 minuti a 190/200 gradi. Estrarre dal forno, tagliare il pane in 6 pezzi, farcire a piacere. 
Io ho utilizzato un paté di olive nere e un paté di melanzane e tofu e poi ho decorato con  semi bio di canapa e chia. Questo "pane" è naturalmente senza glutine e ricorda un po' la farinata di ceci. E' buono sia tiepido che caldo. Ottimo per accompagnare un'insalata.







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