domenica 11 marzo 2018

RISOTTO ALLE RAPE ROSSE

INGREDIENTI per 4 persone:
8 manciate di riso per risotti
una cipolla, una carota, un gambo di sedano
un bicchiere di vino bianco
2 rape rosse precotte
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
In una pentola capiente versare un filo d'olio e le verdurine per il soffritto tagliate a cubetti (carota, cipolla e sedano). Lasciare insaporire qualche istante poi versare il riso e mescolare fino a far assorbire ai chicchi i profumi del soffritto. Versare il vino e, sempre mescolando, cuocere qualche minuto fino a quando sarà evaporato. A questo punto, versare le rape rosse, precedentemente frullate e il brodo, poco alla volta. All'inizio è sufficiente che il brodo sommerga completamente il riso, poi mano a mano che la cottura procede, aggiungere altro brodo all'occorrenza in modo che il risotto possa cuocere bene e non si asciughi troppo. A metà cottura aggiustare di sale (le rape sono dolciastre) e pepare a piacere. Servire caldo. Colorato e squisito!